segunda-feira, 14 de maio de 2012

Livro de Receitas em mdf

  Livro e caderno de receitas sempre me faz lembrar minha avó materna ( que infelizmente já faleceu!) , ela tinha um dom delicioso para fazer qualquer pessoa ficar com água na boca com seus dotes culinários.
 Suas guloseimas eram verdadeiras tentação, e continuam a fazer o maior sucesso na família ! Graça a minha mãe que anotou todas as suas receitas deliciosas em um livro de receita.
Material Utilizado
  • Pincéis n°456-18, 424-8, 422-00, E60-6, 442-12, 308-10 e 320-14
  • Rolo
  • Estêncil
  • Lixa n°220
  • Papel -carbono
  • Batedor de estêncil
  • Goma Laca Indiana
  • Fita crepe
  • Régua
  • Livro de receita em Mdf
  • Lápis
  • Tintas PVA nas cores : Azul Glacial, Verde Champignon, Azul Americano, Pelo de Urso, Verde Grama, Rosa Queimado, Castor, Sombra, Mineral, Marrom Dourado, Pérola, Manteiga, Azul Profundo, Branco, Tomate, Bordô, Siena Queimado, Marrom Óxido.





( Créditos : Revista Pintura em madeira -n°23 -Ed. Casa Dois )
  Vou logo admitir! Não sou prendada na cozinha como minha avó, nem de longe herdei seus dotes culinários! Mas uma gostosura sei fazer muito bem, é o pudim de leite moça! Hum ...este é de dar água na boca . Bem fácil e rápido de fazer fica com aquele jeitinho de brincadeira de criança.

( Créditos : Revista Nestlé com você -n°40/2009 - Nestlé ) 
Rendimento: 16 porções

Calda
  • 1 xícara ( Chá ) de açúcar

Pudim
  • 1 leite condensado
  • 2 medidas (da lata ou caixinha ) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparar
  • Calda - Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (Chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda. Forre com a calda uma fôrma com furo central ( 19cm de diâmetro ) e reserve.
  • Pudim - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio ( 180°C ), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve á geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
  • Dicas -
  1. O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Minha dica para congelar rápido e deixar por uns 10 minutos no congelador , retirar em seguida e colocar na geladeira. Assim o tempo de espera ( 6 horas ) vai ser reduzido para poucas horas.
  2. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa. 
  3. O leite condensado marca moça pode ser substituído por outro de outra marca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário