Livro e caderno de receitas sempre me faz lembrar minha avó materna ( que infelizmente já faleceu!) , ela tinha um dom delicioso para fazer qualquer pessoa ficar com água na boca com seus dotes culinários.
Suas guloseimas eram verdadeiras tentação, e continuam a fazer o maior sucesso na família ! Graça a minha mãe que anotou todas as suas receitas deliciosas em um livro de receita.
Material Utilizado
- Pincéis n°456-18, 424-8, 422-00, E60-6, 442-12, 308-10 e 320-14
- Rolo
- Estêncil
- Lixa n°220
- Papel -carbono
- Batedor de estêncil
- Goma Laca Indiana
- Fita crepe
- Régua
- Livro de receita em Mdf
- Lápis
- Tintas PVA nas cores : Azul Glacial, Verde Champignon, Azul Americano, Pelo de Urso, Verde Grama, Rosa Queimado, Castor, Sombra, Mineral, Marrom Dourado, Pérola, Manteiga, Azul Profundo, Branco, Tomate, Bordô, Siena Queimado, Marrom Óxido.
( Créditos : Revista Pintura em madeira -n°23 -Ed. Casa Dois )
Vou logo admitir! Não sou prendada na cozinha como minha avó, nem de longe herdei seus dotes culinários! Mas uma gostosura sei fazer muito bem, é o pudim de leite moça! Hum ...este é de dar água na boca . Bem fácil e rápido de fazer fica com aquele jeitinho de brincadeira de criança.
( Créditos : Revista Nestlé com você -n°40/2009 - Nestlé )
Rendimento: 16 porções
Calda
- 1 xícara ( Chá ) de açúcar
Pudim
- 1 leite condensado
- 2 medidas (da lata ou caixinha ) de leite
- 3 ovos
Modo de preparar
- Calda - Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (Chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda. Forre com a calda uma fôrma com furo central ( 19cm de diâmetro ) e reserve.
- Pudim - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio ( 180°C ), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve á geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- Dicas -
- O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Minha dica para congelar rápido e deixar por uns 10 minutos no congelador , retirar em seguida e colocar na geladeira. Assim o tempo de espera ( 6 horas ) vai ser reduzido para poucas horas.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- O leite condensado marca moça pode ser substituído por outro de outra marca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário