Neste feriadão prolongado aproveitei para recarregar as energias e também para trazer novidades para quem deseja aprender a arte do Biscuit.
Passei uma tarde divertida em companhia da Ismenia ( do blog http://arteirasemanias.blogspot.com), que como prometido revelou varias dicas e truques de Biscuit.
Que delicia sentir o carinho que ela tem em fazer cada peça, como se fosse única e especial. Artesanato feito com dedicação e amor se percebe com um só olhar!
É com o mesmo capricho e carinho ela quis compartilhar os segredinhos das famosas magrelas de Biscuit feitas por ela, que são um sucesso de venda e de elogios.
São puro charme estas magrelas! E hoje você irá entender como são feitas, e vai ficar encantada com a facilidade desta técnica.
Dicas e Truques pela arteira Ismenia
- Massa de Biscuit : Fazer ou comprar pronta ?
Para fazer massa é necessário muito tempo e disposição , algo que nem sempre temos com a correria do dia-a -dia.Para que a massa atinja o ponto ideal e necessário sova-lá bastante, e o preço total de material para fazer a massa não é lá muito atraente!
Já as massas para Biscuit pronta veio para ajudar a artesã a ter mais tempo. Existem no mercado massas para Biscuit pronta ( como das marcas Polycol e Fox ; que tem preços acessiveis variando entre R$9,00e R$12,00 o Kg. ), de excelente qualidade e mantém as mesmas caracteristicas sempre, garantindo o resultado dos trabalhos.
- Moldes de silicone
Existem no mercado diversas ferramentas para facilitar e uniformizar os trabalhos de Biscuit.Como por exemplo os moldes de silicone que são uma verdadeira mão na roda , facilitam demais e serve para modelar tronco, sapatos e chinelos para fazer as magrelas.São encontrados em lojas especializadas para artesanato.
- Como fazer a cabeça da magrela
A cabeça é feita com uma bolinha de isopor pequena. Ao encapar a bolinha não se deve deixar bolha de ar na massa, pois elas podem rachar depois de seca.
- Como fazer as perninhas
O ideal é utilizar espeto de churrasco de madeira pois o espeto de bambu possui muita deformação.
- Como secar sua magrela
As magrelas não podem ser feitas de uma só etapa em questão de horas. Há todo um processo de secar o biscuit que faz toda diferença no final . A Ismenia contou que quando começou cometeu o pecado de toda iniciante : a euforia de querer terminar logo a magrela, não dava tempo para a peça secar e o resultado era magrelas com pernas tortas, rostos amassados e concurdas. Não ficavam nada charmosas !
O ideal e fazer elas por parte e deixar secar. Mas onde colocar para secar sem que elas amassem ou danifiquem? Uma ideia econômica e utilizar blocos de espuma ( daqueles de construção civil) para fincar as peças no palito para secar.
- Como utilizar tecidos
Outra marca registrada da nova coleção de magrelas da Ismenia é o uso de tecidos para a composição das saias e vestidos. Ela sempre compra diferentes tecidos em pequenas quantidades, para ter variadas opções.Para dar acabamento nas saias ela utiliza tiras bordadas, fitas, sianinhas e rendas que são coladas com produto "cola pano" no tecido.
- Como fazer emendas e tirar marcas de digitais
Use água e algodão, vá alisando aos pouco até obter o resultado desejado.
- Como fazer os traços do rostinho
Utilize caneta retroprojetor ponta fina 1.0 mm para pintar olhinhos e boca. Em caso de erro nas feições limpe com lenço umedecido para tirar toda tinta de caneta do rostinho, isto evita que a massa de biscuit fique manchada.
Passo a passo Cabelo de lã
Materiais
- Lã na cor desejada
- Cola quente
- Tesoura
- Utilizando dois dedos enrole 8 voltas de lã.
- Amarre ao meio com a própria lã , dê um nó e corte. Faça vários tufos de lã para cobrir toda a cabeça da magrela.
- Coloque cola quente na cabeça da magrela .
- Vá colando aos poucos os tufos de lã em círculo.
- Até completar toda a volta da cabeça.
- Corte ao meio os tufos de lã.
- Faça o acabamento acertando o cabelo aparando os tufos de lã, coloque detalhes como presilha e laço de fita.
Obs : Só aplique o cabelo de lã quando a cabeça estiver completamente seca, pois do contrário a cola quente irá se soltar.
Agora mãos a obra ... ou melhor mão na massa e aventure-se também fazendo lindas magrelas !
amei essas dicas,muito bom obrigado parabens!!! ja coloquei sua pagina no meus favoritos
ResponderExcluirolaaaaa gostei muito das dicas a tempo q venho procurando mas é dificil alguem falar ne muito obrigado por isso.so fikei na duvida do tamanho da bolinha da cabeça(o numero) e do palito tb pq tem uns de churrasco mais grossos e outros mais finos.bjusssssssssss
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